أخبار الرياضة

البرتغالي بيدرو إيمانويل مدرب نادي الفيحاء … جيسوس جعل الهلال أقوى فريق في السعودية

جيسوس جعل الهلال أقوى فريق في السعودية، أشاد المدرب البرتغالي بيدرو إيمانويل، الذي يقود نادي الفيحاء، بمواطنه جورجي جيسوس المدير الفني للهلال، مؤكدا أنه أسهم في تحويل الزعيم إلى الفريق الأبرز في المملكة.

جيسوس جعل الهلال أقوى فريق في السعودية

وفي تصريحاته لشبكة ESPN قال إيمانويل جيسوس تمكن من تشكيل أفضل فريق، وأقصد بذلك، فالهلال هو أفضل فريق تحت قيادته، من وجهة نظري هو مصدر إلهام، وأضاف جيسوس يتمتع بسمعة مرموقة في البرتغال، وقد بناها من خلال خبراته، وليس لدي علاقة صداقة معه، لكن تقاطعت طرقنا كثيرا، خصوصا في روشن.

كما عبر إيمانويل عن تقديره العميق لتجارب جيسوس في عدة دوريات، خاصة في الهلال وفلامينغو البرازيلي، مما يعكس كفاءته التدريبية، وقد تمكن جيسوس من قيادة الفريق لتحقيق 65 انتصارا في 73 مباراة رسمية عبر جميع المسابقات، بالإضافة إلى 6 تعادلات، وهزيمتين فقط، وقد فاز بالثلاثية المحلية في الموسم الماضي، مع العلم أن جورجي جيسوس قاد فلامينغو في موسم واحد فقط، حيث توج معه بأربعة ألقاب، وحقق 43 انتصارا من أصل 57 مباراة.

مسيرة جورجي جيسوس مع نادي الهلال

تتضمن قيادته للفريق الأزرق في فترة ولاية ثانية، حيث كانت تجربته الأولى في موسم 2018-19، حيث توج خلالها بكأس السوبر السعودي بعد تحقيق 19 انتصارا في 24 مباراة، لكنه أقيل في منتصف الموسم بسبب خلافات مع إدارة النادي في ذلك الوقت.

منذ عودته إلى تدريب الهلال في صيف 2023، حقق الفريق ثلاثية محلية في الموسم الماضي، بتتويجه بألقاب دوري روشن السعودي، كأس خادم الحرمين الشريفين، وكأس السوبر السعودي، وواصل جيسوس إضافة لقب آخر إلى سجله مع الفريق بعد فوزه بكأس السوبر مع بداية الموسم الحالي 2024-25.

وفي فترته التدريبية الثانية مع الهلال، قاد جيسوس فريقه لتحقيق 65 انتصارا في 73 مباراة رسمية، مع 6 تعادلات وهزيمتين فقط، وفقا لبيانات موقع “ترانسفير ماركت” العالمي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى